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Mangold-Erdnuss-Curry

vegetarisch, glutenfrei, laktosefrei

Gericht Hauptgerich, Main Course
Länder & Regionen Indien
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Jana

Zutaten

  • 300 Gramm Basmatireis
  • 1 Kg Mangold alternativ: Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 1 EL Ghee
  • 1 Msp. Hing Asafoetida
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1/4 TL Muskat
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 3 EL Erdnusmus
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zitrone Saft

Anleitungen

  1. Den Reis waschen und abtropfen lassen. In einem Topf mit der doppelten Menge und 1/2 TL Salz zum kochen bringen. Den Reis auf kleiner Stufe für 15 Minuten köcheln lassen und weitere 10 Minuten ohne Hitze ausquellen lassen.

  2. Den Mangold waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Ghee in einem großen Topf erhitzen und darin bei mittlerer Stufe Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Hing andünsten. Nach 1 Minute Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch dazugeben und glasig andünsten.

  3. Nun den Mangold in den Topf geben und 3-4 Minuten in den Gewürzen andünsten. Dann die Kichererbsen samt Wasser und die Kokosmilch hinzufügen. Ggf. noch etwas Wasser dazu gießen, so dass der Mangold mit Flüssigkeit bedeckt ist. Das Erdnussmus, Muskat und Pfeffer und Salz dazugeben und alles gut umrühren. Das Curry für 10-15 Minuten kochen lassen. Der Mangold sollte noch bissfest sein und nicht matschig.

  4. Das Curry mit Pfeffer Salz und dem Saft einer Zitrone abschmecken und mit dem Reis servieren.