nussfrei, zuckerfrei
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. In einer Schüssel die Banenen mit einer Gabel zerdrücken. Eier, 100g Skyr, Kokosblütenzucker, Zitronensaft und -Schale und Kokosöl dazugeben und gut verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Kardamom dazu geben und alles zu einem glatten, leicht flüssigem Teig verrühren. Den Teig in eine eingefettete Springform geben und für 30 bis 35 Minuten im Ofen backen. Dann mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen durch gebacken ist. Den Boden komplett auskühlen lassen.
300g Skyr mit 2 EL Ahornsirup vermischen. Die Beeren waschen. Wenn der Boden ausgekühlt ist könnt ihr ihn auf eine Servierplatte legen. Den Skyr darauf verteilen und am Schluss mit den Beeren garnieren.
Der Kuchen schmeckt am besten leicht gekühlt aus dem Kühlschrank. Er hällt sich im Kühlschrank 3-4 Tage.
Für Chia-Eier mischt ihr 2 EL Chiasamen mit 9 EL Wasser und lasst es 5 Minuten quellen.