vegetarisch, nussfrei
Das Mehl zusammen mit Salz, Zitronenschale und Reisdrink in eine Schüssel geben. Die Eier trennen und die Eidotter/Eigelb zum Mehl geben. Alles gut vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Eiweiß schaumig schlagen und nach und nach den Zucker dazugeben, bis ein fester Eischnee entstanden ist. Den Eischnee vorsichtig unter das Mehl helben, bis sich alles zu einem Teig verbunden hat.
Butter oder Ghee in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Teig hineingießen (ca. 3cm dick) und für 2-4 Minuten anbacken lassen. Sobald die Unterseite goldbraun ist, den Teig mit einem Pfannenwender halbieren oder vierteln und wenden.
Den Teig auf der anderen Seite für 2-3 Minuten anbacken lassen, dann mit dem Pfannenwender oder einer Gabel in Stücke reißen und ggf. kurz weiter braten, bis die gewünschte Farbe erreicht ist. Den Kaiserschmarrn auf zwei Teller aufteigen und mit Puderzucker bestreuen. Mit Apfelmark servieren.