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Eine Schüssel voll mit gelben Reis mit Chashewkernen

Ayurvedischer Zitronen-Cashew-Reis

vegetarisch, glutenfrei, ayurvedisch, zuckerfrei

Gericht Beilage
Länder & Regionen Deutschland, Indian
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Jana

Zutaten

  • 200 Gramm Vollkorn-Basmatireis
  • 80 Gramm Chashewkerne
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Ingwer gehackt
  • 1 EL Ghee
  • 1 Zitrone
  • 1/2 Bund Koriander

Anleitungen

  1. Ingwer Schälen und fein hacken oder reiben. die Cashewkerne grob hacken.

  2. In einem Topf das Ghee erhitzen und darin Ingwer, Kurkuma und die Chashewkerne 1-2 Minuten anrösten. Jetzt den Reis dazugeben und auch 1 Minute mit anrösten. Danach mit der doppelten Menge Wasser (ca. 450-500 ml) ablöschen und das Salz dazugeben. 25 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen und ab und zu umrühren. Bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzufügen.

  3. Den Koriander fein hacken und die Zitrone auspressen. Wenn der Reis weich gekocht ist diesen vom Herd nehmen und den Zitronensaft und Koriander dazugeben und alles gut miteinander vermischen.

Rezept-Anmerkungen

Den Reis bereitet ihr am besten frisch zu, da er so am besten schmeckt. Parallel dazu könnt ihr das Ofengemüse in den Ofen schieben, damit alles gleichzeitig fertig wird.