vegan, vegetarisch, zuckerfrei
Für den Hefeteig die Milch auf dem Herd handwarm erwärmen und den Zucker, das Kokosöl und die Hefe darin auflösen. Die Milch zum Mehl geben und alles zu einem elastischen, noch leicht klebrigen Teig verkneten. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig deutlich aufgegangen ist.
Den Ofen auf 180 Ober/Unterhitze vorheizen. Die Pflaumen waschen und halbieren, die Kerne entfernen. Die Pflaumen mit Kokosblütenzucker und Zimt vermischen und zur Seite stellen.
Wenn der Hefeteig aufgegangen ist, auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, so dass er auf euer mit Backpapier belegtes Backblech passt. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann die Pflaumen nebeneinander gelegt darauf verteilen.
Die gemahlenen Mandeln, Zimt und Haferflocken in einer Schüssel vermischen und dann das Kokosöl dazugeben. Alles gut verkneten und über dem Kuchen verteilen. Den Pflaumenkuchen für 30-40 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
Übrig gebliebener Kuchen hält sich im Kühlschrank eine Woche, im Gefrierschrank mehrere Monate.