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Zwei Schüsseln mit Couscous Salat mit Möhren, Feta und Kürbis auf einem Tisch

Orientalischer Couscous Salat mit Kürbis, Möhren, Feta und Rosinen

vegetarisch, zuckerfrei

Gericht Hauptgericht, Salat
Länder & Regionen Orient
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 6 Portionen
Autor Jana

Zutaten

  • 250 Gramm Vollkorn Couscous
  • 300 Gramm Kürbis
  • 250 Gramm Karotten
  • 150 Gramm Feta
  • 3 EL Rosinen
  • 5 Blätter Salbei
  • 2 Stengel Pfefferminze oder Minze
  • 2 TL Zimt
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 180 Grad Umluft / 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform bereitstellen. Den Kürbis und die Möhren waschen, ggf. schälen, die Kerne entfernen und in kleine Würfel (1x1 cm) schneiden und in die Auflaufform geben. Das Gemüse mit 2 TL Zimt, Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl einreiben und für 20 Minuten im Ofen rösten.

  2. In der Zwischenzeit Wasser mit dem Wasserkocher aufkochen und den Couscous und die Rosinen zusammen mit 1/2 TL Salz in einen Topf geben und mit dem gekochtem Wasser übergießen. Das Wasser sollte 1-2 cm über dem Couscous stehen. Deckel auf den Topf geben und 10 Minuten quellen lassen. 

  3. Den Feta in Würfel schneiden und die Kräuter fein Hacken. Nach 20 Minuten das Gemüse aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Den Couscous nochmal umrühren und dann zusammen mit dem Feta, den Kräutern und dem Ofengemüse in eine Schüssel geben. Alles mit Salz, Pfeffer, 1 EL Olivenöl und 2 EL Weißweinessig abschmecken.