zuckerfrei, glutenfrei
Für den Teig Buchweizenmehl mit Mandeln und Vanille mischen. Die kalte Butter in Flöckchen dazugeben und alles verkneten, bis der Teig bröselig wird. Dann nach und nach das Wasser dazugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. Er sollte nicht zu klebrig sein, im Zweifel noch mehr Mehl dazugeben. Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das Obst waschen, die Pflaumen halbieren und den Kern entfernen. Die Äpfel vierteln, entkernen und dann in dünne Scheiben schneiden.
Den Teig in 4 Teile schneiden und je einen Teil zwischen Frischhaltefolie rund ausrollen (ca. 5 mm). Ohne Folie bleibt euch der Teil überall kleben! Auf zwei Backbleche Backpapier legen und pro Blech 2 Galettes legen.
Je zwei davon mit Pflaumen und die anderen 2 mit Apfel belegen. Dabei einen Rand von ca. 2 cm lassen. Über Äpfel und Pflaumen etwas Zimt streuen. Über die Äpfel noch ein paar Rosinen verteilen und dann die Ränder vom Teig nach innen einschlagen, so dass Sie etwas über das Obst reichen. Die Galettes im Ofen für 30-40 Minuten goldbraun backen.