Go Back
Drucken
Schokoladen Energy Balls gestapelt auf einer grauen Tischplatte

Protein Energy Balls mit Schokolade

vegan, zuckerfrei

Gericht Snack
Länder & Regionen Deutschland
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Arbeitszeit 10 Minuten
Portionen 10 Bällchen
Autor Jana

Zutaten

  • 100 Gramm Trockenpflaumen
  • 50 Gramm Haferflocken
  • 80 Gramm Cashewkerne
  • 2 EL Rohkakao
  • 1 EL Hanfsamen geschält

Anleitungen

  1. Haferflocken und Nüsse in einer Küchenmaschine fein mahlen. Dann die Trockenpflaumen und die restlichen Zutaten dazugeben und alles so lange mixen, bis eine klebrige Masse entsteht.

  2. Aus der Masse ca. 10 Bällchen formen und wenn gewünscht, in Kakao wälzen. Die Energy Balls in einer Dose für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt werden lassen.

Rezept-Anmerkungen

Die Energy Balls halten sich im Kühlschrank mindestens eine Woche.