Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei
In einem leistungsstarken Mixer oder einer Küchenmaschine die gemahlenen Haselnüsse, Medjool Datteln, Kakaopulver, Salz und das Mandelmus zu einer klebrigen Masse verarbeiten. Aus der Masse 15-20 kleine Pralinen formen und in die Mitte jeweils eine ganze Haselnuss drücken.
In einer Schüssel über heißem Wasser die Schokolade mit dem Kokosöl schmelzen und die gehackten Haselnüsse dazugeben. Mit einer Gabel die Pralinen in der Schokolade wälzen und auf Backpapier legen.
Wenn alle Pralinen mit Schokolade glasiert sind, die Rocher Kugeln für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, besser über Nacht, damit die Schokolade komplett fest wird.
Wenn Ihr keinen Hochleistungsmixer/Küchenmaschine habt, könnt ihr die Masse auch mit den Händen mischen. Dann aber unbedingt Medjool Datteln nehmen, da sich diese auch mit den Händen zerdrücken lassen.
Die Pralinen halten sind mind. 1 Woche im Kühlschrank.