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Schokoladenpralinen mit Haselnüssen gefüllt auf einem Gitter

Gesunde Rocher Pralinen

Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei

Gericht Snack, Süßigkeit
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 15 Kugeln

Zutaten

  • 100 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 200 Gramm Datteln Medjool schmeckt am besten
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Mandelmus
  • 15 Gramm Gehackte & geröstete Haselnüsse
  • 15-20 Stück ganze Haselnüsse
  • 150 Gramm Dunkle Schokolade mind. 80% Kakaoanteil
  • 1 TL Kokosöl

Anleitungen

  1. In einem leistungsstarken Mixer oder einer Küchenmaschine die gemahlenen Haselnüsse, Medjool Datteln, Kakaopulver, Salz und das Mandelmus zu einer klebrigen Masse verarbeiten. Aus der Masse 15-20 kleine Pralinen formen und in die Mitte jeweils eine ganze Haselnuss drücken.

  2. In einer Schüssel über heißem Wasser die Schokolade mit dem Kokosöl schmelzen und die gehackten Haselnüsse dazugeben. Mit einer Gabel die Pralinen in der Schokolade wälzen und auf Backpapier legen.

  3. Wenn alle Pralinen mit Schokolade glasiert sind, die Rocher Kugeln für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, besser über Nacht, damit die Schokolade komplett fest wird.

Rezept-Anmerkungen

Wenn Ihr keinen Hochleistungsmixer/Küchenmaschine habt, könnt ihr die Masse auch mit den Händen mischen. Dann aber unbedingt Medjool Datteln nehmen, da sich diese auch mit den Händen zerdrücken lassen.

Die Pralinen halten sind mind. 1 Woche im Kühlschrank.