vegan, zuckerfrei, laktosefrei
Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Alle trockenen Zutaten und die Gewürze in einer Schüssel vermischen. Das Kokosöl auf kleiner Flamme auf dem Herd schmelzen. Die Kokosmilch in den Kühlschrank stellen.
Die Karotten fein raspeln und zusammen mit dem Apfelmark, den Saft einer halben Zitrone, dem Kokosöl und der Mandelmilch zu den trockenen Zutaten geben und untermischen. Am Schluss die Cranberries und gehackten Walnüsse unterheben.
Eine Springform einfetten und den Teig hineinfüllen und glatt streichen. Den Kuchen für 40-50 Minuten backen. Er sollte nicht zu dunkel werden. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen. Am besten über Nacht ruhen lassen.
Rezept für eine 24 cm Springform
Wenn Ihr Bio-Möhren nehmt müsste ihr sie nicht schälen sondern nur gut abwaschen!
Wenn ihr den Kuchen nicht vegan backen wollt, dann ersetzt das Apfelmark gegen 2 Eier und die Kokoscreme durch 300g Frischkäse + etwas Milch.