Go Back
Drucken
Schokoladensterne ohne Milch und Mehl - Weihnachtsplätzchen, vegan, glutenfrei, laktosefrei, ohne raffinierten Zucker - www.appleandginger.de

Schokoladensterne

vegan, glutenfrei, laktosefrei, ohne raffinierten zucker

Gericht Gebäck, Plätzchen, Weihnachten
Länder & Regionen Deutschland
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 2 Bleche

Zutaten

  • 2 EL Chiasamen + 4 EL Wasser
  • 220 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 2 EL rohes Kakaopulver oder Backkakao
  • 2 EL Kakaonibs
  • 40 Gramm Kokosblütenzucker
  • 1 EL Nussmus z.B. Mandelmus
  • 2 EL Ahornsirup

Anleitungen

  1. Die Chiasamen mit 2 EL kaltem Wasser mischen und für 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten vermischen und am Ende das Chia-Ei dazugeben. Alles zu einem Teig verkneten. Achtung der Teig ist recht feucht.

  2. Den Teig für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 150 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  3. Den Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 1cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Die Bleche einzeln in den Ofen schieben und die Plätzchen für 15 Minuten backen. Nach dem Backen die Plätzchen vollständig auskühlen lassen.

Rezept-Anmerkungen

Die Konsistenz der Plätzchen ist reletaiv weich, auch nach dem backen. Das ist ganz normal und kein Grund zur Sorge.