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Kürbis Pancakes - vegan und ohne raffinierten Zucker - www.appleandginger.de

Kürbis Pancakes

vegan, laktosefrei, ohne raffinierten Zucker

Gericht Breakfast, Frühstück
Länder & Regionen American
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 10 Portionen

Zutaten

  • 200 Gramm Vollkornmehl bei mir Weizen
  • 35 Gramm Hirseflocken z.B. von DM
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Pumpkin Spice oder Zimt
  • 150 Gramm Kürbispüree
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 250 ml Mineralwasser
  • 125 ml Mandelmilch
  • 1 EL Ghee oder Kokosöl

Anleitungen

  1. Das Kürbispüre mit Wasser und Mandelmilch verrühren. Mehl, Backpulver, Hirseflocken, Zucker und Pumpkin Spice in einer zweiten Schüssel mischen. Dann die trockenen Zutaten zu den Flüssigen geben und alles zu einem dickflüssigem Teig verarbeiten. Den Teig für 10 Minuten quellen lassen.

  2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit Kokosöl oder Ghee einfetten. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und jeden Pancake für 2 Minuten backen lassen. Wenn sich kleine Bläschen bilden, den Pancake wenden und von der anderen Seite 2 Minuten backen.

  3. Die fertigen Pancakes mit Ahornsirup und Früchten servieren.

Rezept-Anmerkungen

Pumkin Spice könnt ihr ganz einfach selbst herstellen:

1 EL Zimt

1 EL gemahlener Ingwer

1 EL Muskat

1 EL Piment