Glutenfrei
Zuerst die Champignons putzen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Die Maronen grob zerkleinern und alles zu Seite Stellen.
Die Scharlotte, Ingwer und den Knoblauch fein hacken. Ghee in einem Topf erhitzen und darin die Gewürze (Fenchelsamen, Kreuzkümmel) kurz andünsten. Aufpassen das nichts anbrennt und ggf. die Temperatur runterdrehen. Dann die Scharlotte, Ingwer und den Knoblauch dazugeben und ebendfalls kurz andünsten.
Das Gemüse mit in den Topf geben und alles mit 1L Gemüsebrühe ablöschen. Zum kochen bringen und für 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Rinde vom Weißbrot abschneiden und das Brot in kleine Würfel schneiden.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun anbraten. Die Petersilie hacken und zu Seite stellen. Wenn die Suppe gekocht hat, das Gemüse mit einem Pürierstab pürieren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Die Suppe in 4 Schüsseln verteilen und mit jew. 1 EL saurer Sahne, Croutons und etwas Petersilie garnieren.