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Rote Beete Birnen Quiche mit Ziegenkäse - vegetarisches Rezept für Weihnachten - www.appleandginger.de

Rote Bete-Birnen Quiche mit Ziegenkäse

Gericht Hauptgericht, Main Course
Länder & Regionen French
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 2 Stunden
Portionen 8 Portionen

Zutaten

  • 150 Gramm Dinkelmehl Typ 630
  • 1/2 TL Salz
  • 75 Gramm kalte Butter
  • 70 ml Wasser
  • 2 kleine Birnen (ca. 200g)
  • 2 Rote Bete (ca. 200g)
  • 30 Gramm Walnüsse gehackt
  • 200 Gramm Ziegenfrischkäse
  • 50 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 TL Dijon Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL frischer Thymian

Anleitungen

  1. Für den Teig Mehl, Salz, kalte Butter und Wasser zu einem Teig verkneten. Die Butter nicht vollständig verkneten, sondern noch ein paar Butterstücke pur lassen, damit der Teig beim backen schön blättig wird. Den Teig in Folie wickeln und für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Nach einer Stunde den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheißen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5mm dick rund ausrollen. Eine Quicheform oder Kuchenform (Durchmesser 28 cm) einfetten, den Teig hineingeben und fest an den Rand drücken. Mit einer Gabel ein paar Mal in den Boden pieksen.

  3. Jetzt muss der Teig für 10 Minuten vorgebacken werden. Dafür könnt ihr Backerbsen oder trockene Kichererbsen nehmen, und diese auf ein Backpapier in die Kuchenform füllen. So behält der Teig beim backen seine Form. Es geht aber auch ohne!

  4. In der Zwischenzeit die Rote Bete und die Birnen in dünne Scheiben schneiden und zur Seite stellen. Für die Füllung den Ziegenkäse mit 1 Ei, Milch, Senf, Pfeffer, Salz und Thymian vermischen. Die Walnüsse grob hacken. Nach 10 Minuten die Quicheform aus dem Ofen holen, die Backerbsen rausholen (vorsicht heiß!) und die Füllung hineingießen. Darauf legt ihr nun von außen nach innen abwechselnd die Rote Bete und Birnenscheiben. Streut nun die Walnüsse darüber und gebt alles für 30 Minuten in den Ofen.

  5. Die Quiche für die letzten 15 Minute mit Alufolie abdecken, damit nichts verbrennt.