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Pad Thai mit Gemüsenudeln - vegan, rein pflanzlich, glutenfrei, low carb - www.mindful-living-diary.de

Gesundes Pad Thai mit Gemüsenudeln

Vegan, Glutenfrei, Vegetarisch, Laktosefrei

Gericht Hauptgericht, Main Course
Länder & Regionen Thailand
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 3 EL Erdnüsse natur
  • 200 Gramm Möhren
  • 200 Gramm Zucchini
  • 100 Gramm Reisnudeln Asia- oder Bioladen
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Stück Ingwer ca. 3cm
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 250 Gramm Tofu natur
  • 120 Gramm Zuckerschoten
  • 100g Gramm Erbsen
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 EL Honig oder Reissirup
  • 4 EL Erdnussöl
  • 5 EL Tamari (Weizenfreie Sojasauce, Bioladen)
  • 2 Limetten
  • 1/2 Bund Korriander
  • Sesam wahlweise

Anleitungen

  1. Die Zucchini und Möhren durch den Spiralschneider drehen und zur Seite stellen. Ingwer, Chili und Knoblauch fein hacken und den Tofu in kleine Wüfel schneiden. Dann die Erdnüsse in einer heißen Pfanne ohne Öl (!) goldbraun rösten. Aufpassen, dass nichts anbrennt. Die gerösteten Nüsse in einer kleinen Schale beiseite stellen.

  2. Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Ingwer, Chili und Knoblauch mit 1 EL Kokosöl in der Pfanne ca. 1 Minute anbraten. Dann den Tofu dazu geben und auf hoher Temperatur knusprig anbraten.

  3. Zuckerschoten und Erbsen mit in die Pfanne geben und auf niedriger Temperatur 5 Minuten mit andünsten. In der Zwischenzeit die Sauce anrühren. Dazu Essig, Erdnussöl, Tamari, Honig und den Saft von 2 Limetten zusammen verrühren. Dann alles mit in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Den Korriander hacken.

  4. Wenn das Wasser kocht, die Nudeln dazu geben und nach Packungsanweisung kochen (3-4 Minuten). In der letzten Minute Möhren und Zucchini dazugeben. Nach dem kochen in ein Sieb abgießen. Die Nudeln, Erdnüsse und den gehackten Korriander mit in die Pfanne geben und alles unterheben.
  5. In Schüsseln mit Koriander, Limetten und etwas Sesamsamen anrichten und genießen!