Go Back
Drucken
Apfel Bananenbrot Muffins mit Walnüssen - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - www-mindful-living-diary.de

Apfel-Bananenbrot-Muffins mit Walnüssen

Glutenfrei, Vegan, Laktosefrei

Gericht Gebäck, Kuchen, Süßspeisen
Länder & Regionen American
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten

  • 200 Gramm glutenfreie Mehlmischung z.B. Alnavit
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Muskat gemahlen
  • 1/4 TL Nelken gemahlen
  • 2 TL Zimt
  • 1/2 TL Salz
  • 60 Gramm Walnüsse gehackt
  • 2 Bananen
  • 650 Gramm Apfel z.B. Boskop
  • 80 Gramm Kokosöl
  • 60 ml Ahornsirup

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 180 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober/Unterhitze) vorheizen. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Gewürze in einer Schüssel mischen. Das Kokosöl auf dem Herd bei niedriger Temperatur flüssig werden lassen.

  2. In einer zweiten Schüssel die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Den Apfel entkernen und fein raspeln. Die zerdrückte Banane mit dem flüssigen Kokosöl und dem Ahornsirup vermischen. Die Mischung zusammen mit dem geriebenen Apfel und den gehackten Walnüssen zum Mehl geben und alles gut vermengen. Der Teig sollte zähflüssig und nicht zu trocken sein.

  3. Ein Muffinblech einfetten oder mit Muffinförmchen auslegen. Den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen und im vorgeheizen Ofen 18-20 Minuten Goldbraun backen.